Карта вов 1941-1945 схема

карта вов 1941-1945 схема
Доклад «Опыт и результаты картографирования объектов Великой Отечественной войны на Бородинском поле» был подготовлен зав.отделом картографии и геоинформационных технологий Института Наследия А.И.Ельчаниновым, сотрудниками этого отдела А.А.Парамоновой и А.Н.Лазаревой. Был разработан план по уничтожению групп армий «Центр» и «Висла», взятию Берлина и выходу к Эльбе для соединения с союзниками. 16 апреля части 1-го БФ атаковали центральный участок немецкой линии укреплений на Одере, но натолкнулись на упорное сопротивление, особенно у Зееловских высот. Июнь 1941 Из кн.: Turjanmeren Maa: Petsamon historia 80-й км автодороги Кола-Печенга. Wayne. 1985) Атлас Второй Мировой войны (Atlas of World War II. Richard Natkiel. NY: Barnes & Noble Books, 2000) Атлас военных действий союзников в Нормандии (Atlas of D-Day and the Normandy Campaign. Наступление в Карелии (10 июня – 9 августа 1944). Выход Финляндии из войны После потери большей части оккупированной территории СССР главной задачей вермахта стало не допустить Красную Армию в Европу и не потерять своих союзников.


Однако возглавивший ее в сане митрополита Минского и Белорусского Пантелеимон (Рожновский) сохранил каноническое общение с патриаршим Местоблюстителем митр. Только через несколько часов финнам удалось отбить несколько участков траншеи второй линии обороны на вершине холма, понеся при этом значительные потери. Наступление наших войск, по-видимому, явилось для противника на всем фронте полной тактической внезапностью. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») говорилось: 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица земли. Внутренние ресурсы к этому времени оказались полностью исчерпанными, а завоз через Ладожское озеро производился в незначительных размерах.

Одновременно войска 3-го Прибалтийского фронта освободили северную Латвию. Советский аэродром после немецкого авианалёта Гальдер:[2] «Все армии, кроме 11-й армии группы армий „Юг“ в Румынии, перешли в наступление согласно плану. Обращаясь к верующим с патриотическими посланиями, они призывали достойно выполнить свой религиозный и гражданский долг по защите Отечества, оказать всю возможную материальную помощь нуждам фронта и тыла. Кроме того, Гитлер считал очень важным не дать советскому командованию возможность вывести войска из района Ленинграда и использовать их на других участках фронта. Он рассчитывал уничтожить оборонявшие город войска. Результаты оказались незначительными, а потери в танках существенными. 24 июня командование Северо-Западным фронтом приняло решение об отводе войск фронта на рубеж рек Вента, Шушве, Вилия. Безвозвратные советские потери на фронтах, по разным подсчетам, варьируются от 8,5 до 26,5 млн. чел.

Похожие записи: